Erwachsenenbereich

Training im ErwachsenenbereichUnsere Erwachsenen betätigen sich aktiv auf der Breitensport-Ebene. Einige unter ihnen trainieren jedoch auch in verschiedenen Sportarten auf hohem Niveau und erreichen sehr gute Platzierungen bei regionalen, überregionalen und internationalen Wettkämpfen. Wer sportlich aktiv werden möchte oder Gleichgesinnte zum gemeinsamen Training sucht, wird daher in unserem Verein garantiert fündig. Grundsätzlich ist der Erwachsenenbereich nicht in dem Maße durchorganisiert wie der Kinderbereich. Jeder kann unsere gemeinsamen Ausflüge aktiv mitgestalten. Bei zahlreichen Mannschafts-Wettbewerben werden stets Teammitglieder von uns gesucht! Nachfolgend eine Auswahl einiger Aktivitäten im Erwachsenenbereich:

mittwochs

Sporthalle 90. Grundschule, Kleinlugaer Str. 25

Hallentraining: Erwärmung, Kraftkreis, Spiel, Dehnung u.a.

Heike Reichelt

donnerstags

Sportplatz Luga

Lauf bzw. Crosslauf: in verschiedenen Leistungsklassen

Selbstständige Organisation

Jeden zweiten Dienstag im Monat

sachsenweit

Seniorenwanderung

Friedrich Spranger

August / September, verlängertes Trainings-WE von Donnerstag bis Sonntag

Trainingslager für Erwachsene: Laufen, Radfahren, Rollern, Wandern, Schwimmen

Olaf Reichelt

Wettkampf im ErwachsenenbereichSelbstverständlich sind unsere Erwachsen im Winter besonders aktiv:

• Regionale Skilanglaufwettkämpfe im Erzgebirge und im Zittauer Gebirge, z.B. Sayda-Nassau, Sachsenmeisterschaften
  • Teilnahme an Skilanglauf-Volksläufen der Worldloppetserie, Euroloppetserie und des DSV-Skilanglaufcups
  • Skitouren in kleineren Gruppen oder besondere Veranstaltungen, z.B. 24-h Miriquidi, Individuell
  • Gemeinsames Skilaufen

Einige der Sportler fühlen sich eher als Sommersportler, sie zeigen großartiges Engagement bei verschiedenen Sommerveranstaltungen. Dazu gehören

• Regionale Laufwettkämpfe, z.B. Läufe der Bezirksrangliste, Stadtrangliste, Lausitzlaufserie, Oberelbemarathon
  • Überregionale Veranstaltungen, z.B. Rennsteiglauf, Berlin Marathon, DM Orientierungs-Mountain-Biken, Ironman
  • Besondere und ausgefallene Wettkämpfe und Veranstaltungen, z.B. Moritzburg Triathlon, 24-Stunden-Lauf, 100-km-Duathlon u.v.a.