Materialleihsystem

Über Jahrzehnte wurde unser Materialleihsystem aufgebaut. Sportler bis 18 Jahre können sich auf freiwilliger Basis am Materialleihsystem über einen monatlichen Beitrag beteiligen. Dieser wird mit dem Mitgliedsbeitrag erhoben und berechtigt zu einer angemessenen Ausstattung des Sportlers entsprechend seines Alters, des Trainingsalters und dessen Leistungsstand.

Der Verein stellt dem Sportler folgende Materialien zur Verfügung:

1. 2 Paar Wettkampfski (Klassisch und Freistil)
  2. 2 Paar Trainingsski (Klassisch und Freistil)
  3. 2 Paar Stöcke (Klassisch und Freistil)
  4. Skischuhe
  5. Skiroller
  6. Winterjacke
  7. Trainingsanzug

Mit diesem Leihsystem werden die Eltern finanziell sowie zeitlich entlastet, da die Auswahl, Organisation und Neuanschaffungen der notwendigen Skiausrüstung durch den Verein übernommen wird. Zusätzlich werden die Verbrauchsmaterialien für die Skipräparation (Steigwachse, Gleitwachse, Bürsten etc.) über den Materialbeitrag gedeckt.
Eigenständige, regelmäßige Skipflege und -präparation durch die Eltern oder Sportler ist dennoch unablässig, insbesondere vor Wettkämpfen.